Empresa

A Mania Foods

Mais de 20 anos de experiência

Em 1998, com uma mente brilhante e visionária para os negócios, o Sr. Orlando Moreira comprou uma pequena fábrica de sanduíches naturais e deu início aos negócios com apenas dois funcionários, sendo um deles, Sr. Alan Moreira; hoje, sócio-diretor. A fábrica situada no bairro Sagrada Família, Belo Horizonte, produzia apenas 200 sanduiches mensais.

Atualmente, a Mania Foods ocupa um moderno centro industrial, com quase 6 mil m² no bairro Satélite, Zona Norte de Belo Horizonte, com uma equipe de 250 colaboradores.

Contamos com uma frota própria refrigerada, que leva os produtos para clientes espalhados por todo Brasil. Clientes estes que não abrem mão da qualidade dos produtos fabricados pela Mania Foods.

Colocamos amor no que fazemos, para levar satisfação e carinho aos nossos clientes!

Mania de excelência

Nossa Padaria

Em 2004, inauguramos a nossa própria padaria.

Contamos com maquinários de última geração e em constante renovação: fornos especiais, batedeiras industriais, GA semiautomático (para cortar, pesar e modelar), masseiras, cilindros, câmera de fermentação e descascadeira automática.

Mania de crescer e inovar

Tecnologia e Inovação

Preocupados com a segurança alimentar dos consumidores, utilizamos a tecnologia de atmosfera modificada, evitando a manipulação das embalagens, o que evita contaminação por impurezas. Além disso, essa tecnologia confere qualidade de armazenamento dos sanduíches, garantindo melhor vida útil do produto.

Para oferecer maior bem-estar aos colaboradores, adquirimos esteiras transportadoras de alimento. Elas são adaptadas ergonomicamente para os manipuladores, que permanecem em um mesmo ponto na montagem dos lanches, garantindo maior agilidade do processo e segurança na montagem.

Mania de qualidade

Das nossas mãos para as suas mãos

Para que os pães de queijo, biscoitos de queijo, sanduíches, salgados e a água de coco da Mania Foods cheguem fresquinhos até o consumidor, há uma outra área de trabalho que muito orgulha a nossa empresa: a logística. Um processo automatizado que controla desde a saída da frota até a entrega do produto final. Trabalhamos com softwares de gestão que nos auxiliam na roteirização e otimização das entregas; reduzindo o lead-time (tempo de entrega).

No fim do dia, sabemos o que e onde foram entregues. Um monitoramento em tempo real, que reforça nosso objetivo de acompanhar todo o processo até a entrega, para que tudo chegue ao destino com a máxima qualidade!

É tanto cuidado, que virou Mania

Boas Práticas

A Mania Foods tem como missão entregar produtos de qualidade; com a preocupação voltada sempre para garantir a segurança alimentar dos nossos consumidores. E, para que isso seja possível, contamos com uma base moderna e com processos bem definidos e padronizados.

A área da qualidade está estruturada com laboratório interno, onde realizamos análises sensoriais e microbiológicas dos produtos acabados e das matérias primas utilizadas na produção, além do desenvolvimento de novos produtos; tudo isso para manter a integridade e qualidade conferidos à nossa marca.

Qualidade Mania Foods

Certificações

Mania Foods é, constantemente, auditada pelo protocolo da IFS Food (International Featured Standards).

São normas internacionais que avaliam a conformidade de produtos e processos em relação à segurança de alimentos e qualidade alimentar, composta por padrões uniformes de alimentos, produtos e serviços operados pela IFS

Mineiros de Coração

Onde estamos

Nossa moderna fábrica fica no bairro Satélite, região Norte de Belo Horizonte. Próxima à Avenida Cristiano Machado, uma das principais vias da cidade, no caminho para o Aeroporto Internacional de Confins.

Mania Foods presente em vários estados

Onde encontrar

Com o rápido crescimento da nossa empresa em Minas Gerais, ampliamos a distribuição para dois dos mais importantes estados do Brasil: São Paulo e Rio de Janeiro. Mas, não para por aí, temos revendedores por todo Brasil.

Mania de estar presente

Alguns de nossos clientes

No decorrer dos anos construímos grandes parcerias. 

Depoimentos do time Mania

Palavras dos nossos funcionários

 Fazemos da nossa empresa uma família.

Domingos

“Há 20 anos que tenho a honra de fazer parte da equipe Mania Foods. Atuei em vários setores e vivenciei ao longo dessas duas décadas esse grande crescimento no ramo alimentício. Na Mania Foods eu encontrei sentido no meu trabalho, fui reconhecido pelo o que faço, pois é o lugar que eu sirvo, supero os desafios e deixo o meu coração cheio de gratidão “. Obrigado Deus e toda equipe Mania Foods.”

Domingos Brito - Gerente Administrativo Filial São Paulo

“Sou vendedora externa da Mania Foods há quase 7 anos. Iniciei no grupo juntamente com o lançamento dos pães de queijo e tenho muito orgulho em fazer parte dessa empresa que se preocupa muito com a qualidade dos produtos. Vi a empresa crescer rapidamente no mercado por oferecer produtos deliciosos que são cuidadosamente fabricados com ingredientes selecionados mantendo sempre o padrão de qualidade. Espero poder continuar contribuindo com o crescimento da empresa e poder levar esses produtos maravilhosos para a mesa dos brasileiros.”

Tatiana Teixeira - Vendedora externa

Samuel 1

“Trabalho no Grupo há 17 anos, comecei do zero, na limpeza, aproveitei as oportunidades e hoje sou gerente de produção. Cada dia a gente vai aprendendo mais. A empresa dá oportunidade para as pessoas crescerem. Depende só da gente ocupar espaço. Trabalhar aqui para mim, é um orgulho. É tudo! Essa área de alimentos é muito boa, a gente sabe que tem que ter o máximo de cuidado. Nossos processos são bem criteriosos, temos laboratório. Funcionários têm de lavar as mãos de meia em meia hora, usar máscaras, toucas… Nosso trabalho é essencial para a saúde, pois nos dedicamos a fazer um alimento que vai para vários lugares. Temos que ter esse cuidado. A empresa evoluiu muito. Inclusive eu. Isso é gratificante!”

Samuel Gonçalves - Gerente de produção

Jose junio

“É desafiador, mas não impossível. Temos os melhores equipamentos e uma equipe bem formada. Além da qualidade do sanduíche, que tem na matéria prima que usamos a maior diferença. Fazemos com muito cuidado, com muita higienização, pensando na segurança alimentar, para que tudo fique sempre fresquinho. trabalhamos em um bom ambiente de trabalho e boas condições oferecidas pela empresa. Comecei na empresa no setor de serviços gerais e no trabalho de estocagem, me deram oportunidade de crescimento. É muito bom trabalhar aqui. Além de ser uma empresa preocupada com a qualidade dos produtos, oferece plano de saúde, almoço, cesta básica para os funcionários e paga em dia, muitas das vezes, até antecipado.”

José Júnio - Gerente de produção da padaria

Rolar para cima